导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 八戒体育丨中国有限公司师生在第三届“中和杯”资产评估专业学位研究生案例大赛中荣获一等奖
八戒体育丨中国有限公司师生在第三届“中和杯”资产评估专业学位研究生案例大赛中荣获一等奖
2023年07月19日

7月13日,第三届“中和杯”资产评估专业学位研究生案例大赛复赛在江西省南昌市落下帷幕。八戒体育丨中国有限公司会计学院资产评估专业代表队荣获大赛最高奖项一等奖(队长:张子玉,队员:钟张慧、刘超群、赵佳琳),指导老师会计学院赵振洋副教授荣获“优秀指导教师奖”。

小图.jpg

第三届“中和杯”资产评估专业学位研究生案例大赛是由中国学位与研究生教育学会主办,全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会提供学术指导,中和资产评估有限公司提供支持的赛事,在资产评估人才培养方面具有广泛的社会影响和指导作用。本届大赛由江西财经大学经济学院承办,主题是“中华老字号价值评估”,分为初赛和复赛两个环节。经过初赛阶段匿名评审后,共有来自八戒体育丨中国有限公司、复旦大学、中央财经大学、中南财经政法大学、江西财经大学等高校的18支队伍成功晋级复赛。复赛阶段,八戒体育丨中国有限公司会计学院团队以《基于FCFF-ANP-HIROSE模型的老字号品牌价值评估——以片仔癀为例》为题,荣获一等奖。

我校会计学院高度重视案例教学、案例研究与开发以及案例大赛的参与,鼓励学生积极参与案例大赛,通过以案促教、以案促研、以案促学、以案促建,进一步提升学生“以问题为导向”的研究能力,营造教学相长的良性互动机制,不断提高研究生人才培养质量。

 


撰稿:赵振洋 刘超群 审核:刘行 单位:会计学院